注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

关于Google可能撤出中国的几句话  

2010-01-14 16:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.     我在题目里用了Google而不是“谷歌”是出于对Google的尊重。我尊重所有拥有强健而硬朗的价值观并且愿意为了坚守而不惜付出代价的公司和个人。

 

2.     谷歌的几位年轻掌舵人就像是《阿凡达》里杰克萨利摇身一变的那个纳威族阳光男孩,虽有一颗纯净的心,却无力避免宇宙间的杀戮与伤害。因为他们还年轻,并且在更年轻的时候顺利得只有方向没有阻挡。

 

3.     作为一个人,我对他们的决定百分之百尊重;但如果我是他们的股东,我会对他们撤出中国感到失望和担忧。二十年前就曾经有不少外国公司撤出过中国,后来怎么样?除非你决定未来二十年再也不回来,否则没有必要穿长靴拿大衣拔下充电器玩半夜出走。

 

4.     很多事情都可以沟通,沟通的原则是尽量留有余地。一旦把对方逼到墙角,而墙又不可能拆掉,双方都不丢面子还能收场就变得几乎不可能。但是直到此时此刻,我仍然倾向于猜测矛盾冲突的双方一定还没有彻底放弃最后的谈判与沟通。

 

5.     我坚信,互联网的精神是民主、自由、包容和开放,无论在哪里。我也相信,Google本来有很多机会可以给中国的网民带来更多的资讯和更宽广的视野,无论走得快一点还是慢一点。作为一家拥有全球责任感和企图心的公司,不应因为善小而不为。

 

6.     我们提倡先问是非,再论成败。但是,没有路径和行动支撑的是非观是空洞的是非观,对这个世界并没有太大的帮助。我们要做能够抓住耗子的白猫,而不是在困难面前行为艺术般一走了之的白猫。

 

 

  评论这张
 
阅读(7728)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017