注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

周迅正在成为内地最好的女演员  

2008-09-27 22:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近接连看了两部周迅主演的电影,一部是《李米的猜想》,一部是《画皮》。

 

可能是在一周内相继观看的原因,看完之后,最突出的印象不是两部电影本身,而是周迅。

 

在我看来,这两部电影帮助她完成了从“大牌艺人”到“大牌演员”的过渡。她已经不仅仅是一个明星,而且同时还是一位出色的演员了。

 

很多女孩的眼神都能说话。但是,周迅的眼神不仅能说话,还能把话说得抑扬顿挫、一波三折、栩栩如生,它能让人物复杂的心情像水波一样一圈一圈地荡漾开去,如同剥洋葱一层一层地凸现一种过程感。

 

我惊喜地发现,周迅正在成熟。成熟后的周迅有可能是中国最好的女演员。

 

一个演员在表演上趋于成熟一定需要内心深处的自由、平和与从容。那些每天都在琢磨着如何出名、如何上位、如何嫁如豪门的年轻女艺人是不可能演出周迅这样的感觉来的,即便有了机会。

 

你当然可以说,周迅当年也不是这样,她也是成名了才能做到自由、平和与从容的。

 

是的,这话没错。不过除了名,她还有一样东西,那就是天赋。

 

必须承认,表演是需要天赋的。

 

曾经有娱乐圈某著名老板这样评价她:“她天生就是演戏的料。”看完这两部影片,我开始同意他的说法。并且还想补充一句她有可能成为继葛优之后真正能够对票房有影响力的另一位内地艺人。

 

最后顺便说一句,《画皮》比我预想的要好看,还有赵薇的表现,同样超出我的预想。因为没有期待而产生的惊喜给这个工作中的周末带来了一丝美妙。

 

 

相关文章

 

《试听张靓颖:音乐是用来感动的》

 

《听完维塔斯,你知道上帝不公平》

 

《中国明星们的收入是太高了吗》

 

《中国男艺人谁能叫板章子怡》

 

《奋斗》

 

《太阳照常“飞”起》

 

《关于手机电视的三个关键问题》

 

《从妈妈咪呀到中国音乐剧产业》

 

《关于广电总局未来新禁令的猜想》

 

《变形金刚的票房奇迹说明了什么》

 

 

回到首页

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017