注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

[“奥运脚印”之5]:我还会去看没有刘翔的决…  

2008-08-19 17:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天中午开始,全中国有一半会写字、开了博的人都找到了同一个话题刘翔。

 

从失望到责备、从理解到包容、从鼓励到赞美、从反思到分析、从展望到回忆、从医学到心理学、从脚跟到体制、从田径到足球、从臆想到电影蒙太奇,所有能想到的角度基本上都有人写了。

 

我唯一感到有点不解的是好像很多人都把刘翔退赛看成了他自己的选择。这怎么可能是他的选择呢?你腿上被打了一枪,你想选择一路狂奔,现实吗?你倒在地上捂着腿,那叫选择吗?这是天意,这是运气,这是巧合,但这不是任何人的选择。

 

好了,关于这件事我不再多写什么,只说说接下来我自己的打算。

 

21110米栏决赛还会去现场看。这是因为--

 

第一,我本来也不是去看升旗的(想看升旗每天早上天安门都可以),我是去享受奥林匹克的。一个本来约好一起去看110米栏决赛的朋友昨天在刘翔退赛后第一时间发来短信问我还去不去了,我不假思索地回答:只要天气好,我们继续去享受没有刘翔的奥林匹克。

 

第二,我不是去看民族英雄的,我是去看具有明星气质的运动员的。现在,一个明星运动员退赛了,但是还有很多其他的明星运动员留在场内,譬如萝卜丝。你去看歌剧或者音乐剧,会因为其中一个A角换成了B角就抑郁离场吗?

 

第三,我的民族自豪感不需要长达110米的按摩,我也不需要刘翔用金牌来满足我作为一个中国人的虚荣心。中国是否在地球上正在变为一个更加受人尊敬的国家,同很多事有关,但恰恰同刘翔是否能够拿得到金牌没有那么大的关系;甚至还不如同中国民众如何对待刘翔退赛这件事的关系大。

 

第四,天气越来越舒服,在鸟巢与几万人一起度过一个初秋的夜晚本身就是一件挺有意思的事。说了N遍了,不就是个party吗,我希望鸟巢里面的餐饮供给能够做得更好一些,多增加点品种别让人排那么长的队。

 

最后,祝刘翔安心养伤,早日康复。鸟巢碗口的天够大的了吧,在我看来,至少对刘翔来说,它没有刘翔的后脚跟大。

 

 

相关文章

 

《奥运脚印之4:为奥运门票转让提供更多的方便》

 

《奥运脚印之3:围绕奥运的三个遗憾》

 

《奥运脚印之2:解说员都在说什么呢》

 

奥运脚印之1:张艺谋团队可以得高分》

 

《留在北京看奥运》

 

《关于2008年奥运会的8个小希望》

 

《奥运会上你不希望看到的场景》

 

《看完黄金甲,我对奥运开幕式有了信心》

 

《关于央视新大楼的10个猜想》

 

《如果请中国导演来拍功夫熊猫》

 

《继续期待张斌》

 

 

 

回到首页

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay144r

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017