注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

搞笑版2008年中国十大新闻  

2008-12-12 03:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年开始,每年年底我都要推出我的“搞笑版十大新闻”。其实不一定是“十大”前年写着写着写冒了,就成了“十三大”;去年实现高增长赶了个时髦凑了个“十七大”;今年全球经济衰退,我也跟着精简到“十大”,降幅比股票市场还稍微缓一点。

 

怎么强调都不过分:既然是“搞笑版”,就意味仅仅是年末的玩笑,下面所有的“新闻”都是假新闻。在严峻的经济形势下,我们更要保持放松的心态。

 

下面就是我的“搞笑版2008年中国10大新闻”,大家周末愉快!

 

1.       新华社日前在发表图片新闻《三百万穆斯林麦加举办朝圣活动》后的24小时内作出更正,指出那幅从空中俯拍的人山人海的图片其实是北京高校应届毕业生的招聘会现场。

 

2.       中国建筑材料联合会前不久致函中国几大乳品公司,感谢它们在2008年为中国石材供应做出的杰出贡献。另据报道,国家质检总局日前发布公告,要求中国食品饮料企业自200911日开始必须在食品包装上注明所有该产品所不包含的有毒物质。

 

3.       今年夏天,第二十九届奥运会在北京成功举办。在最为引人注目的男子100米决赛中,牙买加运动员博尔特神奇般地以969打破世界纪录并获得冠军。获得亚军的是中国运动员范跑跑。另据报道,前足协主席谢亚龙率领中国国奥队兵败北京奥运后处于休息状态,近日六位数代言北京一家按摩中心“叉腰肌推拿”这项特色服务。

 

4.       著名运动员刘翔在奥运会退赛后接受采访时遗憾地说:“如果不是因为受伤,我本来可以跑得更快”。一周之内,这句话被大量复印后贴进了各大证券公司的营业大厅和大户室。

 

5.       中国摄影家协会日前颁发了2008年度“影响中国”摄影特别贡献奖。获奖者分别为香港艺人陈冠希和中国陕西农民周正龙。

 

6.       日前,北京某夜总会打出巨幅标语“拉动内需促发展”。另据报道,大型饮料企业娃哈哈集团昨天正式宣布,基于中央为明年经济工作定下的基调,决定把娃哈哈八宝粥改名为娃哈哈“宝(保)八”粥。

 

7.       东航返航事件中的部分飞行员被国家航天局列为“神八”候补队员。对此国家航天局发言人解释说:“第一,这些飞行员还年轻,我们要给他们将功补过的机会;第二,他们也符合我们的要求飞到一个地方不降落再直接飞回来。”

 

8.       高盛、摩根等华尔街投资银行近日先后公布了自己今年的裁员计划。高盛宣布,如果员工退回去年总收入(含奖金)的50%,他们将可以确保留任;如果他们再退回今年基本工资的50%,他们将确保不被降级。摩根随即宣布了自己的计划:参照高盛计划,并且连续执行三年。

 

9.       央视认为“大裤衩”称谓不雅,上月公开就其新址向全社会征名。最终入选成功替代“大裤衩”的是“斜门”。

 

10.   上个月,北京海淀区数十万居民在观看电视的时候忽然遭遇黑屏。微软公司在第一时间发表声明说:这次黑屏事件是因为供电局停电,与微软没有关系。

 

 

相关文章

 

《搞笑版2007年中国17大新闻》

 

《搞笑版2006年中国13大新闻》

 

《搞笑版2005年中国10大新闻》

 

《我的2008年华语歌曲排行榜》

 

《我的2007年华语歌曲排行榜》

 

《我的2006年华语歌曲排行榜》

 

《过去五年给我留下印象最深的30首歌》

 

《中国明星炒作手册》

 

 

 

回到首页

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017