注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

不找投行人士做男友的10个理由  

2008-01-19 09:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,我一个在某著名时装杂志做女主编的好朋友迫不及待地告诉我,他们编辑部的小朋友们围绕一个选题热烈讨论的结果是:坚决不能找一个做投行的男人做男朋友!

 

她们好像有几条理由,我再帮助补充几条,凑个整数。

 

1.       做投行的男人都太理性,他们很难陷入情网昏天黑地不能自拔。可女孩们要真想训练自己的理性找个不靠谱的投行男人做哥们就够了;真正动人的爱情往往都是反逻辑、非理性的。

 

2.       做投行的男人在小事上可以很大方,在大事上却又往往精于计算。没办法,算惯了IRR,算惯了ROE,有点刹不住车。前不久网络上流传的那个关于一个华尔街投行家给某征婚女子的回信就是一个最好的例证。

 

3.       做投行的男人一天到晚飞来飞去,没有大把的时间陪伴左右。大半夜的爬起来开电话会是家常便饭,但他们却很少有时间在家陪家人吃一顿家常便饭。有时候好容易计划好了一个假期,临行前一天又不得不因为某个可恶的老板的一个电话而被迫取消。

 

4.       做投行的男人大多数不属于浪漫型,白天脑子都被一个一个的狗屁交易占据,想不起来隔三差五地给女朋友制造惊喜。

 

5.       做投行的男人往往自以为是、自命不凡。他们一般不轻易相信还有自己搞不定的事或者搞不定的人,这种态度有时候弄不好会很招人烦。

 

6.       做投行的男人可能过于挑剔。他们对企业的财务报表挑剔惯了,有时候会把这个坏毛病带到生活中来。

 

7.       做投行的男人和工程师不同,每天要和不同的人和不同的事打交道,因此有条件遇到比较多的诱惑,也习惯了比较快的注意力转移。

 

8.       做投行的男人有足够多的钱在高档的声色场所学坏,(而且好像社会对他们学坏竟然还比较宽容说他们平时“压力太大”,可这年头谁的压力不大啊!)。

 

9.       做投行的男人虽然有足够多的钱学坏,却又永远成不了首富。(到目前为止好像没有任何一个国家的首富是做投行的,除非你相信《货币战争》那本书。)

 

10.   (这最后一条我实在凑不出来了,留给各位你一言我一语添砖加瓦添油加醋跟我一起Web2.0吧。)

 

我那个主编朋友很得意,庆幸自己的男朋友不是做投行的。我也替她长“吁”了一口气。

 

不过,我却忘了问她他们编辑部的小朋友们最希望找什么职业的男人做男朋友。(主动砸完自己的行情接下来也得允许我损损别人吧,各位属于这些行业的多包涵了。)

 

找律师?结婚前先签100多页的财产协议估计她们看不太懂,更不会喜欢。

 

找会计师?将来俩人万一有什么问题需要细产的时候还要扣除折旧和摊销并且首先确定适用的收入确认原则。

 

找房地产商?人家盖房的未必上来就送房,况且咱就不能找个不被老百姓骂的人做男朋友?

 

找公务员?不仅可能照样被老百姓骂,这回连Birkin包包也别想了。

 

找医生?除非是整容医生也许垫个鼻子啥的还能有点实惠,否则你又没病干嘛非找个天天跟病人打交道的。

 

找演艺明星?拍戏的时候一群俊男靓女在穷乡僻壤一呆就是仨月你放心吗?

 

找个踢球的?在家好好的,可一上电视就比上下班高峰的北京CBD交通还添堵,你受得了吗?

 

找设计师?人家稍微帅一点男设计师会喜欢你们这个性别吗?

 

找时装编辑?有你们那么好的那位女主编在,这满世界的男编辑还有活路吗?

 

算了,还是找自己命中注定的那位吧,管他是什么职业。

 

不过那位估计就只可能是交警了,因为你永远不知道他什么时候会在你眼前出现。

 

周末愉快!

 

 

相关文章

 

《岁末脱口秀:企业家们对色戒的反应》

 

《别人的八卦故事与我们的人生观》

 

《城市里的人注定孤独》

 

《找老公与找VC

 

《爱情像什么》

 

《怎样才算嫁得好》

 

《女孩如何判断男人的财富》

 

《都市里已经暧昧成灾》

 

《世界是贱的》

 

 

回到首页

 

  评论这张
 
阅读(2300)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017