注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

商务旅行者的十大幻想  

2007-08-05 10:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务旅行者的十大幻想 - 王冉 - 王冉的博客 

 

周五,凌晨五点半爬起来,晚上九点钟进家门,当天北京香港打了个往返。除了在香港中环和人见面吃饭谈事的三个小时,剩下的时间不是在天上,就是在机场,要么就是在去机场的路上。

 

这还不是我出差时间最紧张的纪录。我真正半疯的经历是在46个小时之内北京芝加哥打了个往返,而且到那边落地后除了开会见人吃饭中间还居然忙里偷闲地在芝加哥看了一场电影并且在酒店睡了四个小时!

 

其实,这些年回到北京,我已经好了很多。以前在摩根大通工作的时候,虽然人算住在香港,但每周几乎都有一大半的时间天上飘着。有一年我曾经在一年之内飞了将近四十趟韩国。

 

在投行和投资圈,有我这样经历的人不计其数。作为经常出差的商务旅行者,我们在心里总有几个幻想:

 

1.      飞机能够像火车一样提速,把北京纽约之间的飞行之间降低到8小时以内。

 

2.      北京、上海等大城市能够开通类似香港那样的机场快线,并且做到在城里就能办理全部登记手续。

 

3.      海关和边检能够通过设施、设备和流程的改善把办理出入境手续的时间严格控制在10-15分钟之内。

 

4.      从走进机场的一刻到走出机场的一刻,包括在天上飞行的时间,我们能够随时随地无间断上网。

 

5.      飞机上能够收发短信,并且设有专门的电话间,这样乘客可以在不骚扰别的乘客的情况下随时进去和地面(甚至其它飞机上的人)通话。

 

6.      飞机上有能够随时付费使用的打印和传真设备。

 

7.      有统一的航班查询系统能够让我们通过手机拨叫或上网实时地查询任意航班的信息;万一航班发生重大延误我们能够在两三个小时之前收到自动提示的短信。

 

8.      无论什么样的机型,只要是四个小时以上的飞行,头等舱和公务舱的座位能够彻底180度放平。

 

9.      飞机上的娱乐终端可以直接上网,乘客可以付费点播地面上能够看到的任意电影、电视剧、音乐和游戏。

 

10.  餐食中有一部分可以来自现场制作。

 

 

这些“幻想”中,有些可能很快就能实现,有些则可能需要很长时间。没关系,我们是好客户,我们都理解。就算暂时实现不了,想想还不行吗?

 

 

相关文章

 

《飞机延误时机长为什么不说话》

 

《我把手机落在了香港机场》

 

 

回到首页

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay144r

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017