注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

关于央视新大楼的10个“猜想”  

2007-07-04 01:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平时天天出没于国贸附近没太留意,上周路过时偶然间发现,由库哈斯设计、耗资超过50亿的央视新大楼已经拔地而起,几乎同斜对面的国贸一期和二期一样高了。

 

毫无疑问,这个极具雕塑感的镂空建筑建成之后将不仅成为CCTV的标志,也将改变整个CBD的形象与气质。

 

一天到晚在CBD严肃惯了,偶尔也需要一点放松乃至荒诞。所以,我在这里随便写出几个同未来央视新大楼有关的猜想,纯娱乐。

 

1.       每天早晨8点至晚上8点,央视工作人员成功进入央视新大楼的人数和堵在周围一平方公里之内的人数大致相当。

 

2.       央视新闻中心出台规定,要求记者在遇到北京市内的突发事件的时候为了不影响报道速度,必须改用自行车或者滚轴冰鞋前往采访。

 

3.       央视将聘请位于财富中心的普华永道作为自己的审计公司,因为他们相关人员过来看账的时候可以基本靠走。

 

4.       央视成功收购中国大饭店、国贸饭店、嘉里中心饭店、京广饭店和温特莱酒店的部分股份,把它们统一命名为“新梅地亚1-5”,并且立即提价30%。如果是旁边北京台的客人入住,则提价130%

 

5.       遇到广告招标、大型晚会、贵宾访问等重大活动的时候,CBD将实施临时交通管制,前往国贸等地上班的人将被临时疏散到工体一带。

 

6.       国贸对面京城顶级公寓银泰中心柏悦居和柏悦府将逆市而动,朝北的户型将比朝南的户型每平米贵出30%左右,因为朝北可以看到央视新大楼,朝南只能看到建外Soho的大白楼。

 

7.       央视根据对面CBD写字楼里大多数工作人员的作息时间,决定将每天的黄金时间调整到晚上十点至凌晨两点。

 

8.       随着北京夏天的气温不断升高,央视为了回馈社会,将考虑利用新大楼中央镂空的巨大空间安装一组用大屏幕组成的巨型风扇,对着国贸一带缓缓吹风,同时播放各种广告。

 

9.       为了偿付建楼所需的资金,央视将大幅度上调2008年黄金时段广告的价格。与此同时,对于带资建设的承建方,央视将采用现金加广告的方式支付相关费用,因此未来很长一段时间在央视上出现最为频繁的广告商将是建筑公司。

 

10.   北京市出台未来30年最具挑战性的城市规划,就是把鸟巢和国家大剧院分别迁址到央视新大楼的两侧,构成一个气势磅礴的建筑UFO社区。

 

相关文章

 

《搞笑版2006年中国13大新闻》

 

回到首页

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017