注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

听完维塔斯,你知道上帝不公平  

2007-06-16 13:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听完维塔斯,你知道上帝不公平 - 王冉 - 王冉的博客
 

我通常周末不写博,但是昨天晚上听完维塔斯的演唱会,我有了写点什么的冲动。

 

1.      听完他的演唱后,越会唱歌的人越会觉得自卑。你必须承认:上帝的确不公平,人生来就是不一样的!

 

2.      这是一个天人。他的声音已经和普通意义上的人类没有太大的关系。去看维塔斯,不是去听艺术,这一点要搞清楚;你就是去瞻仰一个天人。

 

3.      维塔斯绝不仅仅是关于天籁般的高音,他的中低音区同样华丽曼妙,比磁悬浮还充满磁性。而且他可以在几个音符之内从中低音过渡到冲破人类极限的高音,几乎平滑得像缓缓倾泻的水幕一样。你会想到保时捷959的提速,只不过这个提速的过程你几乎没有感觉,等你意识到你已经在每小时300公里以上的律动中了。

 

4.      你可以把维塔斯想象成一件神奇灵动的乐器。我和一起去看他演唱会的朋友一直试图寻找他发音的位置,但是找不到;感觉有点像是前额和头盖骨附近。他对气息和麦的控制几乎可以和马拉多纳在那次著名的长途奔袭时对足球的控制一样,比女人中的女人对被她拿捏得服服帖帖的男人的控制还要恐怖。

 

5.      听很多流行歌手演唱,你可以大声跟唱参与其中。听维塔斯演唱,即便你熟知旋律,也只能老老实实做听众。你实在跟不动。硬跟的话庄严的人民大会堂就会成动物园。

 

6.      维塔斯的歌曲传唱度为零,只能他一个人唱。你甚至可以说,他不是在演绎歌曲,而是歌曲在演绎他。那些歌曲只是他展示他拥有上天不公的天赋的载体,使他的玩具和装饰。好比男人夹在手里雪茄和女人挎在胳膊上的LV

 

7.      我不否认,中国人看维塔斯有相当一部分是出于猎奇,像小孩子去看马戏(维塔斯也很配合,有几身服装的确像马戏团)。出于如此朴素的目的,他们就一定不会失望。我周围的好几个人都是张着下巴在看,偶尔摇摇头,眼里充满疑惑和惊叹。

 

8.      我们开玩笑说,应该让他唱一遍One Night in Beijing,在信乐团的基础上升10个调。或者请他去钱柜,要最大的房,给音箱上保险,还不用麦。

 

9.      以前不知道什么叫绕梁三日。听完演唱会我们去金湖喝粥,一直到喝完粥出来,脑子里仍然是《歌剧2》的高潮部分,浮云涌动,挥之不去。能不能坚持三日不知道,绕你两三个小时肯定没商量。

 

10.  除了声音,维塔斯的眼神比裸露的电线还要跑电。那种魅惑,前几排的女性观众不一定受得了。我问一个同去的女孩有没有晕厥,她说这样的男人太让人不放心。哪和哪啊!

 

11.  最大的败笔是让斯琴格日勒上去和他一起演唱《莫斯科郊外的晚上》,这一定不是维塔斯的主意,不是中国的主办方就是俄罗斯大使馆。搞得小斯像个受气包一样,我估计她当时转身跑下去的心都有。见过在台上不自信的,没见过那么不自信的。专业歌手上来就进错,再加上实力上的过于悬殊和维塔斯的超级自我,弄得我们坐在下面都在为我们自己的女歌手如坐针毡。我知道斯琴格日勒是正大国际的歌手,也注意到正大国际是这次演出的协办方,但是这样做真的是对自己歌手的爱护吗?如果请老韩上,也许能够给观众、也给维塔斯带来更多的快乐。

 

其它相关文章

 

《过去五年给我留下印象最深的30首歌》

 

返回首页

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay144r

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017