注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

北京的春天  

2007-04-20 08:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(酸完了北京的秋天和冬天,如约继续酸一下北京的春天。)

 

一个简单的问题:北京的春天是什么?

 

是一个人呆在家里望着窗外姣好的太阳情不自禁地问自己:这样的天气呆在家里我什么情况?

 

是中午走在使馆区放慢脚步看着过往的行人莫名其妙地想对他们微笑。

 

是坐在国际俱乐部或者香格里拉的大堂幻想着眼前的落地窗上没有玻璃。

 

是坐在开着空调的车里想都不想地摇下车窗。

 

 

春天是午后的丽都广场,是夕阳斜下的后海,是夜色中的茉莉与有憬阁。

 

春天是野长城上初开的野花,是高尔夫球道上划破长空的那道美妙弧线,是怀柔的水塘边露天烧烤虹鳟鱼的袅袅飘香。

 

春天像97、98年的三里屯,每个人出门都是为了看与被看。春天就是一个全民参与的秀场。

 

春天像北京街头的报亭,花花绿绿风情万种尽现生活本身的质感。春天的都市里到处都是行为艺术。

 

春天像报亭上扑面而来的《男人装》海报,洞穿你身上的每一滴荷尔蒙。春天不色情,却能挑逗到极致。

 

 

老狼前不久有一首《北京的冬天》是这样唱的:北京的冬天,飘-着-白-雪。

 

那北京的春天呢?

 

…同样也是飘-着-“白-雪”。

 

那是柳絮飞扬,像北大精神一样自由。

 

这个时候你知道春天的邀请函已经发出了。你必须RSVP,然后全情投入。

 

 

春天,往往比一场突如其来的艳遇更让人惊艳不已。

 

春天,往往比11%的GDP增长更令人躁动不安。

 

春天里的酒店大堂永远是满的。春天里的三环永远是堵的。春天里人们的眼神永远是匆忙的。

 

春天里的中国,没有春眠,只有春耕。

 

春天,是行动的季节,是用行动催生梦想的季节。

 

在四个季节中,只有春天最像是中国的名片。

 

中国正住在一个超长版的春天神话里。

 

 

七年前的春天,在北京的嘉里中心,我们行动了,于是有了易凯资本。

 

七年后的春天,没有七年之痒的尴尬,只有七年而立的喜悦。我们继续行动。

 

提前预告各位:在春天结束之前,我们将会用一连串的好消息庆祝我们的第一个七年。

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017