注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

爱情像什么  

2007-04-13 01:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博慷慨激昂了一周,也该轻松一下了。

 

上周五,我第二次应宋立新社长的邀请参加了《英才》杂志的年会。这个年会的形式别出心裁,每年都是让所有来宾“返老还童”般地重新回到令人难忘的校园生活,并且都要参与表演节目。

 

在去年的年会上我曾经被要求给某同学写一封情书,于是有了《一封写给美女主编的模拟情书》。今年又领到宋社长的任务,还是要出一个与“爱情”有关的节目,于是想到了用参加年会的一些嘉宾的口吻从他们职业的角度来诠释爱情的某一个侧面。

 

下面是这些嘉宾的姓名以及被我杜撰出来的“他们”对爱情的诠释。

 

张维迎(北京大学光华管理学院院长):

 

爱情像是商学院排行榜,局外人怎么看都没用,好不好只有自己知道。爱情又像是中国经济,发展太快了就会有风险。爱情更像是经济学教授,有时候被忽视,有时候被利用。

 

张醒生(著名天使投资人):

 

爱情像是天使投资,你要很早的时候介入(譬如我小学三年级就开始恋爱了),要有足够的耐心,给它足够的呵护与关心,出了问题首先要尽可能解决问题,实在不行才可以放弃。你看我,这一辈子一共只放弃了60多次我是说天使投资的机会。

 

袁岳(零点研究咨询集团董事长):

 

爱情像是一次市场调查。有人注重过程,有人注重结果,过程影响结果。你要什么样的结果,就要做好准备承受什么样的过程。

 

郭为(神州数码总裁):

 

爱情像是数码产品分销,要时时刻刻提醒不要让自己成为过季的产品砸在手里。

 

张宝全(金典集团董事长):

 

爱情像是电影院线。一块屏幕在同一个时间只能放映一场电影,放谁不放谁,你要有取舍。

 

李莹(北京盈之宝汽车销售服务有限公司董事长):

 

爱情像宝马。你不能仅仅把它当作一个伙伴,更不能仅仅把它当作一个工具。你必须学会用心去和它对话和交流。你可能会开车,但你未必真的会驾驭。

 

谭智(分众传媒副总裁):

 

爱情像是电梯旁边永远在“的卜的卜的”的液晶屏广告,每时每刻都在上演。唯一的区别是,一个覆盖面铺得越大越好,一个是覆盖面铺得越大越麻烦。

 

潘蔚(旅游卫视高尔夫节目主持人):

 

爱情像高尔夫。顺利的时候能够一杆进洞,不顺的时候一根草都能和你做对,而且往往经验越丰富,到最后却越不会打。

 

隋兰(北京电影学院表演系老师):

 

爱情像电影。有些电影你看到了开头就知道了结尾,有些电影你看到了结尾却还在想着开头。

 

欧阳夏丹(中央电视台财经频道主持人):

 

爱情像电视节目主持人。你看着他们一个个光鲜靓丽,其实每个人都有自己的苦恼与危机。你看到的和实际的永远不是同一个人。

 

刘芳菲(中央电视台春节联欢晚会主持人):

 

爱情像是中央电视台的春节联欢晚会。开播之前,大家都对它充满期待;一旦开始我们就会对它有这样那样的抱怨和不满,中间还可能会走神分心搓麻放花。一句话,生活里不能没有它,生活里也不能只有它,生活里更不能总是它。

 

邓伟(亿阳集团董事长):

 

爱情像城市的交通监控网,你不要什么都看不清,但也不要什么都看清。

 

陈长缨(合生创展(活动举办地珠江帝景的开发商)总经理):

 

爱情像珠江帝景。愿天下所有恋爱中的宝贝的感情像我们珠江帝景的房价一样以每个月10%的速度滋长。

 

赵涛(步长集团总裁):

 

爱情像药,你可以不吃药,但千万别吃错了药。

 

宋立新(英才杂志社社长):

 

爱情像英才杂志。你对它不能漫不经心,你必须悉心呵护;你不能随手翻过,你必须逐字咀嚼;你需要的时候我一定会在你身边,但我需要的时候你也要出现哦,譬如在我们规划2007广告收入的时候。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay144r

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017