注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

Tom集团高卖低买,退市为上市  

2007-03-12 16:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,Tom集团正式宣布把Tom在线私有化。几点快评:

1.上市公司的大股东通常在两种情况下会考虑大量回购公司股票乃至把上市公司私有化:(1)上市公司价值被严重低估;(2)上市公司可以通过同母公司的其它业务进行整合产生更大的价值。

2.Tom集团当初是在SP公司如日中天的时候把Tom在线分拆上市的,今天又在SP公司的价值跌入谷底的时候把它买回。这是经典的高卖低买,如同股市里高位抛售低位补仓。Tom在线成也移动,败也移动,是中国移动给了Tom集团一次套利的机会。

3.Tom在线下市,不用再考虑那么多股市监管和中小股民受托人责任的问题,在中国做事情反而可以更加激进,在游走于灰色地带的时候更加无所顾忌。

4.李先生的团队是资本市场的高手。Tom集团今天能让Tom在线下市,明天就能再包装出一个新的概念重新上市。未来的Tom集团将很有可能重新分拆成两家公司,一家以易趣为基础结合电视购物和目录销售等传统商业概念的电子商务公司,一家以电视、互联网和手机为目标载体的数字媒体公司。

5.Tom迈出了这一步,中国其它那些已经上市但是盘子不大、概念又日益受到资本市场质疑的上市公司也应该积极考虑通过股权上的合作为自己注入新的概念和元素,帮助自己完成一次资本市场上的脱胎换骨。

 

 

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017