注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

分众收购好耶快评  

2007-03-01 12:06:00|  分类: 新媒体与新娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用15分钟写几句出来可以节省若干个15分钟接受采访的时间。

 

1.        对江南春来说,中国户外广告市场增长迅猛,这是好消息,因为分众几乎就“是”那个户外广告市场。由于分众的独步天下,其它玩家只能分散在一些边边角角的细分市场“拣剩”,同时幻想有一天能够以一个好价格卖给分众。对江南春来说,这很牛,但却未必是好消息,因为这说明在户外广告领域,一旦有一天整个行业增长放缓,依靠零打碎敲的收购获取足以支撑分众这个庞然大物增长的可能性几乎没有。

 

2.        因此,江南春必须率领分众“走出户外”。

 

3.        在户外之外,互联网和广播是广告增长最快的两个市场。手机广告市场虽然理论上空间无限,但是短期内数字有限。在手机广告方面分众也并非没有尝试,只是需要时间的事只能交给时间;况且,手机广告要想做起来在时间之外可能还需要无线运营商的支持。

 

4.        收购好耶帮助分众一举进入互联网广告市场。这是仅次于收购新浪或者搜狐的最好选择。

 

5.        分众和好耶之间短期内能够实现什么样的协同效应不重要,说了也是为了忽悠资本市场。两家公司把各自领域的事做好,分众就在向着既定的目标靠近。当然,如何为广告客户提供更全面的解决方案、如何给户外广告增加更多的互动性等等这些都是江总和他的团队会考虑的问题。

 

6.        听说好耶的团队在现金和分众股票之间更愿意拿分众的股票。如果我是好耶,我也会。前提只有一个:中国经济的整体增长在未来两三年不会出现大的问题。

 

7.        刚刚查了一下,分众的市值是42亿美元,新浪的市值是19亿美元。别忘了,江南春写诗,写诗的人都喜欢做梦,同时他们的梦一定不乏想象力。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay144r

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017