注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

情人节是否浪漫看你费了多大事   

2007-02-14 08:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上过年了,这周不谈正事,只谈风花雪月。脑子里已经想好的几个严肃的话题和中国99%的商务谈判一样全部留到年后。

去年情人节,我曾经半开玩笑地列出了一堆情人节的商业模式,把一件件挺浪漫的事儿用最不浪漫的方法讲了出来。今年情人节倒过来,谈谈什么是真正的浪漫。

请各位做几道选择题,每个选择题的题面都是一样的:您认为以下哪种情况更浪漫?

1.  (A)和一个没什么感觉的人在全城最浪漫的餐馆烛光晚餐;(B)和一个真正喜欢的人去吃大排挡或麦当劳。

我相信绝大多数人会选择(B)。可见,人比场所重要,两个人眼里放出的光比灯光和烛光重要。浪漫的前提必须是“对的人”。

 

2.   (A)和女友(男友)在情人节晚上大吵一架;(B)和女友(男友)在情人节晚上和好;(C)和女友(男友)在情人节晚上和平时一样卿卿我我腻腻歪歪;(D)和女友(男友)在情人节晚上和平时一样不疼不痒不冷不热。

我想,大多数人上来肯定会把(A)和(D)剔除。在(B)和(C)之间,不同的人可能会有不同的选择。真的有人会喜欢两个人吵架后和好所带来的感觉,你不能说人家这是变态。不过无论如何,要想浪漫,“对的人”还得处在“对的状态”。

 

3. (A)给女友送玫瑰和巧克力;(B)给女友送一个能够充电保暖的用自己的手做成的手模,并且在上面刻上诸如“如果我不能送给你永驻的青春,就让我送给你永远的温暖”之类的小酸词儿。

 我相信大多数女孩会选择(B)。一件事做得有没有创意往往反映的不是一个人的创造力,而是他在这件事上愿意花多大心思。

4. (A)给对方发一个甜言蜜语的短信;(B)给对方写一封真挚动人的情书,手写。

5. (A)下班路上给对方买一块价值10万的名表;(B)专门飞到香港(或者欧洲)为对方买回一条对方曾经在杂志上看到过、当时就流露出特别喜欢但是国内的确买不到、价格可能只有几千块钱的围巾。 

6. (A)一个亿万富翁送出的999朵玫瑰;(B)一个每月只挣一两千块钱的人省吃俭用后送出的999朵玫瑰。

在上面这三个选择题里,(B)无疑要比(A)更加浪漫,因为做到(B)要花更多的心思费更大的劲付出更多的努力。

于是,关于浪漫,我们有了一个初步的“答案”—浪漫就是在对的状态里为对的人做一件有创意同时又要费很大劲才能做成的事。

老毛病又犯了必须插一句:这和做企业又有点类似。好的企业也是“在对的时间为对的市场做一件有创意同时又要费很大劲才能做成的事。”

两件事的核心都是“费劲”。爱情必须折腾,你为一个人费尽了周折这个人才能感受到你的浪漫。企业也必须要做难事,你为一件事费尽了周折这件事做起来才有门槛。

最后,还剩下一道选择题:

7. (A)搂着女友吃完大餐看电影看完电影去K歌K完歌再沐浴着月光说上一通感人的情话;(B)拿出一颗钻戒(钻石大小无所谓虽然同等条件下还是越大越好)磕磕巴巴有点紧张地对她只说了几句话,告诉她你想娶她,愿意和她一起走过未来的风雨,愿意给她一个永久的承诺。

现在,还是那个问题:到底什么才是真正的浪漫呢?

  评论这张
 
阅读(2119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017