注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

到处都有第三者  

2006-08-04 02:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一个朋友,拍戏的。她的男朋友,也是拍戏的。他们之间不久前曾经出现过一个第三者女孩,还是拍戏的。

 

最近我的这位朋友遇到了一件烦心事。她的男朋友上了一部新戏,进剧组后他打电话给她,告诉她那个第三者也在同一个剧组,而且将同他演对手戏。当然,她的男朋友没忘对她说:我希望你能相信我,我之所以能告诉你就是因为我和她之间什么也不会发生。

 

下面是我和我这位朋友之间的对话:

 

她:你说我该怎么办?

 

我:最坏的结果是什么?

 

她:他们在一起呗。

 

我:这个结果你能接受吗?

 

她:能吧,顺其自然吧。

 

我:那还费这么大劲胡思乱想!

 

她:你说我该主动给他打电话吗?

 

我:如果没有哪个第三者你会主动给他打电话吗?

 

她:会的。

 

我:那不就完了。打啊。

 

她:那我应该去探班吗?

 

我:如果没有那个第三者你会主动去探班吗?

 

她:会的。

 

我:那不又完了。探啊!

 

她:你什么意思?

 

我:以不变应万变,你就假当没那个人,该怎么做还怎么做。既然人家说了没什么,就应该信任人家。信任,不是因为人家不会背叛你,而是因为证明背叛的过程很累,有的时候还会很丑陋,并且最重要的是你辛辛苦苦证明了自己也不会快乐。

 

她:可我已经不快乐了。

 

我:其实你不快乐主要并不是因为他和她在一个剧组这件事,而是他明知道你很介意那个女孩却还同意上了那个戏。你觉得他不够爱你、不够在意你的感受对不对?

 

她:没错!

 

我:其实他如果早一点告诉你这件事,并且向你表态只要你不开心,他就宁肯不上这部戏,你最后也不会真的不让他演对不对?

 

她:当然!

 

我:可见,真正困扰你的不是那个第三者,而是他对你的在意程度。

 

好了,对话就先摘录到这里。我不会无缘无故地说一段情感故事,我不是什么都能和做企业联系到一起吗?上面这段对话正好可以用来说明投资人和被投资人的关系。

 

1.        很多时候提前想清楚最坏的结果,反而就轻松了。对投资者人来说,最坏的结果就是自己判断错了,投资本来就是一个经验加几率的游戏。对被投资人来说,最坏的结果是选错投资人了,但是留得青山在,不怕没柴烧,未来完全有可能用更好的投资人替代现有的投资人或者进一步壮大投资人队伍。

 

2.        学会信任。投资人和被投资人相互考察的时候可以细致一些,谨慎一些,但是一旦决定开始一起过日子,就要学会相互信任。管理层和投资人相互猜疑,大家都会筋疲力尽,谁也好不了。企业用人也是一样,所谓“疑人不用,用人不疑”。

 

3.        很多事本身其实不是事,至少不是多大的事。是交流的方式与时间的选择把不是事的事变成了事,把小事变成了大事。因此,管理层和投资人必须学会相互尊重,有效沟通,让对方心甘情愿地为你的想法开绿灯。

 

4.        最后,正如恋情中会出现第三者,投资人在谈项目的时候也经常会出现第三者横刀杀出虎口拔牙。没办法,这就是生活的真实,生活里没有“你一定是我的”这件事,商场上也没有地久天长。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay144r

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017