注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

遥望世界杯(7)—德阿大战照进现实  

2006-06-30 00:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[世界杯最新印象:今夜注定是一个哭泣的不眠夜。无论谁获得胜利,除了获胜一方的球迷以及押注赢钱的赌民之外,全世界的球迷都将黯然神伤。]

 

今晚,我们关注的将只有世界杯。因此,今天只能写德阿大战。

 

但是,生活中不仅仅有世界杯。毕竟,世界杯四年一回,不能当饭吃。其实在世界杯之外,每一天都在上演着各种版本的德阿大战。

 

u      在全球经济舞台:跨国公司是德国队,他们人高马大,阵容整齐,战术纪律严明,强调整体作战,看准机会就猛然发力。中国企业是阿根廷队,他们充满激情,更多地依靠个人英雄主义,局部偶尔也能打出一些漂亮的阵地战和精彩的对攻。

 

u      在中国网络业:新浪是德国队,他们有高度、有速度、有制度。QQ是阿根廷队,他们性感,他们感性,他们像粘住球一样粘住人们的时间,他们润物细无声地沁入人们的心脾。

 

u      在中国电视业:央视是德国队,拥有众多天时地利的天然优势。凤凰是阿根廷队,他们用一个又一个的漂亮动作赢得了我们的尊重、忠诚乃至痴迷。

 

u      在中国电信业:移动是德国队,他们天生霸气,唯我独尊。联通是阿根廷队,自己最后能否胜利不一定有把握但是一定可以给对手制造不少的麻烦。

 

u      在中国家电业:海尔是德国队,他们稳扎稳打,该出手时就出手。TCL是阿根廷队,他们骁勇善战,精力旺盛,但是有时候会因为贸然出击而付出一些代价。

 

u      在中国乳品业:伊利是德国队,打起仗来排山倒海。蒙牛是阿根廷队,去年蒙牛酸酸乳与湖南卫视超级女声的漂亮互动让我们想起了阿根廷完胜赛黑时行云流水般的第二个进球。

 

u      在中国服装业:利郎是德国队,永远是直接冲着我们扑过来睁开眼到处都是你怎么老是你。美特斯邦威是阿根廷队,有卓越品牌没有笨重生产线虚实结合步履轻盈。

 

u      在选秀活动中:好男儿是德国队,超女是阿根廷队。一个是硬朗后面有柔媚,一个是细腻后面有阳刚。

 

u      在大街上:交警是德国队,违反了交通规则的美女是阿根廷队。美女说:别罚我嘛!交警说:哎,我也不想,但是不能不罚……罚单是否真的开出就看美女与警察的斗智斗勇。

 

u      在家里:严厉的父亲是德国队,天生丽质的女儿是阿根廷队。父亲不怒自威要找女儿谈话,女儿以柔克刚露出天使般灿烂的容颜。

 

u      在恋情中:男孩儿是德国队,他们宜将剩勇追“琼”寇,不达目的不罢休。女孩是阿根廷队,她们灵动飘逸梦无常,回眸一笑七里香。

 

u      在亚洲:作风硬朗的韩国队是德国队,中国队...对不起,我实在说不出中国队是阿根廷队这样侮辱人家的话。中国队你就是拿脚脖子看都不像阿根廷。我没疯。

 

 

附:

 

遥望世界杯(1):看球是需要立场的

 

遥望世界杯(2):世界杯与做企业的相通之处

 

遥望世界杯(3):世界杯对我国各行各业的影响(半搞笑版)

 

遥望世界杯(4):昨天的阿根廷像中国移动

 

遥望世界杯(5):没有中国足协的中国足球会更好

 

遥望世界杯(6韩国队出局是一道性格测试题

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay144r

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017