注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王冉的博客

易凯资本首席执行官

 
 
 

日志

 
 

黄健翔一声哨响,比赛开始了  

2006-11-17 00:25:00|  分类: 新媒体与新娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄健翔一声哨响,比赛开始了 - 王冉 - 王冉的博客

 

在从13亿人中选出的中国国家足球队被饱受战争摧残的伊拉克队1:1逼平的同一天,黄健翔这个亲眼目睹了中国足球如何一步一步从可恨走向滑稽的足球解说员离开了年广告收入超过100亿的央视。曾经声嘶力竭地说过“疯”球的黄健翔这次给央视体育频道挂了个8号“风球”。今天中午传出消息说他要去年收入不到40个亿的文广,下午又有人出来辟谣。

 

前半件事不多说了。做一件事如果做着做着不开心了,就应该果断放弃。我一直说,衡量一个人的生活质量最准确地标杆只有一个,那就是你每天早晨醒来睁开眼后是否真的向往即将到来的这一天。

 

同浮华过后自己在夜深人静时才能真切体会到的内心感受相比,世界上无论什么样的名与利都轻如鸿毛,都可以像狗屎一样把它们放进环保塑料袋,然后封好丢弃。

 

我更感兴趣的是黄健翔是否会加入文广这后半件事。无风不起浪,如果非让我猜,我觉得最终黄健翔加盟文广的可能性应该超过50%

 

这后半件事有一个大的背景,那就是体育将成为2007年中国电视传媒业的一个热点。这里面有很多原因,包括:

 

n        体育是粘性最高的内容,是每一天都在上演的真人秀,拥有一大批愿意掏钱付费的铁杆粉丝;

n        体育同时又是监管最少的内容,市场化程度很高;

n        重大体育赛事往往是品牌广告的最佳载体;

n        体育内容比较容易实现跨媒体多渠道收费;

n        当然,如同提到媒体不能不提新媒体,提到体育也不能不提08年奥运会,这将是资本市场这个傻子最容易理解的未来一年半里关于中国的最大噱头。

 

在过去的几个月里,已经有好几个中国的体育概念悄然浮出水面,其中不乏试图空手套白狼什么都没有就想圈下一堆国外赛事的权利拿来讲故事的。

 

无论这些故事如何演绎,我认为短期内真正有可能挑战央视五套的只有一家,那就是上海文广。如果黄健翔真能加盟文广,那么这种挑战就会变得异常鲜活、生动和逼真。

 

虽然出于政治的原因,08年奥运会的转播权不可能从央视旁落。但是,如果你要认为文广会把这个千载难逢的机会拱手相让,你最好先自己假设一下――如果你自己是黎瑞刚,你会吗?

 

2006年,全中国已经目睹了上海人在娱乐内容方面的彻底觉醒。2007年,我们将很有可能看到文广在体育内容方面鹰击长空?

 

文广实现自己的体育大梦光有吴侬软语远远不够,需要一个黄健翔这样在需要爆发的时候能够爆发得一塌糊涂的人在东方卫视的平台上像男人一样去战斗。

 

如果这一切交给黄健翔的同事韩乔生老师来解读,他会不会说:随着黄健翔的一声哨响,比赛开始了。

 

或许这次韩老师说得一点没错―比赛真的要开始了。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=Ay144r

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017